CARA MEMBUAT MAKANAN IKAN (PELET)
Bahan :
1. Tepung ikan (30 gram)
2. Tepung benawa (2 gram)
3. Bungkil kacang kedelai (10 gram)
4. Terigu (22 gram)
5. Dedak halus (26 gram)
6. Tepung jagung (8 gram
7. Mineral
8. Vitamin (rajamik "U")
Cara membuat :
a. Bahan-bahan tersebut dicampur (dalam keadaan kering) dalam wadah; wadah dan diaduk hingga bercampur merata.
b. Tambahkan air sedikit demi sedikit sebanyak 35-40% dari jumlah adonan total campuran bahan. Sambil diaduk merata sampai menjadi adonan berbentuk pasta.
c. Kemudian adonan dimasukkan ke dalam alat pencetak (pellet) dalam hal ini diperlukan semacam gilingan daging atau alat pembuat kerupuk ukuran atau diameter pelet dapat diatur sesuai keinginan yaitu 3-5 mm.
d. Pelet yang telah jadi dipotong-potong sepanjang kira-kira 2 cm Lalu dikeringkan dengan alat pengering atau dijemur pada terik matahari.
Comments
Post a Comment